bagrhrir pour une soirée ramanadesque !!!

Publié le par awawouche

Aujourd'hui une envie de barghrir alors préparation express avec la recette que j'ai découverte il y a un bon moment sur le blog de céline " le palais des délices" est qui est superbe car trés rapide et trés bonne avec un pu de miel et beurre fondu c'est délicieux...

Alors je vous fait un copier collé de la recette de céline.

 

SAM 0332 

 

Ingrédients:

  1 bol de semoule fine

1/2 bol de farine

1 sachet de levure chimique

2 c a c de levure de boulanger

1 c a c de sel

1 c a c de sucre

2 bols d'eau tiéde

 

Commencer par mélanger la semoule, la farine, le sachet de levure chimique.

 Dans un petit bol, verser la levure de boulanger et ajouter une cuillére à soupe d'eau tiède et que la cuillèrée de sucre et laisser buller.

Mélanger la premiére préparation avec la levure préalablement bullé et mixer avec un blendeur ( un mixeur plongeant pour moi).

 La pâte à baghrirs doit etre onctueuse et veloutée comme une creme.

 Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte à baghrirs pendant 2h dans un endroit tiède (30 min pour moi c'est trés suffisant) , à l'abri des courants d'air.

Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche.

Faire chauffer une petite poele bien lisse et verser une petite louche de pâte à baghrir dans la poele. Les petits trous se formeront au fur et à mesure de la cuisson.

 

SAM 0330



Publié dans crépes et beignets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article